Privacy Policy

Titolare del trattamento dei dati:  Associazione di Promozione , P.IVA 04897460871, iscritta alla Camera di Commercio di Piacenza – 29121 Piacenza PC (di Seguito indicato come il Titolare o anche come “noi” o “nostro”) gestisce una piattaforma web, disponibile all’indirizzo web https://scuole.sciaraprogetti.com (di seguito indicata con il termine “Piattaforma”) attraverso la quale eroga il Servizio.

La presente Privacy Policy ha lo scopo di fornirle informazioni su come vengono trattati i Dati Personali che la riguardano. Se lei non concorda con una qualsiasi parte della presente Privacy Policy, allora non potremo renderle disponibile la Piattaforma, e lei dovrebbe interrompere l’accesso alla stessa.
 
Definizioni

Quando la definizione di un termine non è fornita nella presente Privacy Policy a tale termine dovrà essere attribuita la definizione presente nelle Condizioni di Servizio.


Per “Dati Aggregati” si intendono le informazioni relative a tutti i nostri Utenti o specifici gruppo o categorie di Utenti che noi combiniamo insieme e che non includono i Dati Personali degli Utenti.


Per “Titolare del Trattamento” si intende il Titolare, la società responsabile dell’uso e del trattamento di Dati Personali.


Per “Dati Personali” si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, in possesso del Titolare del Trattamento. 


Per “Utente” si intende qualunque soggetto che opera sulla piattaforma.
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal Decreto Legislativo 196 del 30 giugno 2003 (“Codice della privacy” – Testo unico sulla Privacy della Repubblica italiana), modificato dal Decreto Legislativo 101 del 10 agosto 2018, recante ‘Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonche’ alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)’. 
 
Quali categorie di dati raccogliamo?

Informazioni fornite dall’Utente

Noi raccogliamo, conserviamo e trattiamo i dati, inclusi i dati personali, che l’utente mette a disposizione quando accede o utilizza la nostra Piattaforma e/o i Servizi. Ad esempio ciò avviene quando:

 L’utente compila un modulo qualsiasi sulla Piattaforma e, in generale, ogni qualvolta si registra, aggiorna i dati del suo account o fornisce informazioni sulla propria identità personale.

Nello specifico, i moduli attualmente compilabili sulla piattaforma sono:
o richiesta di ricevere materiale informativo; o richiesta di contatto;

 l’Utente accede o utilizza la Piattaforma e/o i Servizi, per richiedere o fornire un servizio;  Comunica informazioni al Titolare scrivendo ad una mail a [email protected]

Dati da dispositivi mobili

Quando Lei utilizza certe funzionalità della Piattaforma, noi possiamo raccogliere, conservare e trattare diverse categorie di dati relativi alla Sua posizione, incluse informazioni generali (ad es. indirizzo IP, codice postale) e informazioni più specifiche (ad es. funzionalità basate su GPS presenti sui dispositivi mobili utilizzati per accedere alla Piattaforma o a specifiche funzionalità della stessa). Se Lei accede alla Piattaforma da un dispositivo mobile e non vuole che il Suo dispositivo ci fornisca informazioni sulla
Sua posizione, può disabilitare il GPS o le altre funzionalità di tracciamento della posizione sul Suo dispositivo, a condizione che il Suo dispositivo Le consenta di farlo.
 
Dati di log

Possiamo raccogliere, conservare e trattare Dati di Log, che sono automaticamente registrati dai nostri server ogni volta in cui Lei accede alla Piattaforma o la utilizza, come il Suo indirizzo IP, la data e l’ora in cui l’Utente accede alla Piattaforma o la utilizza, l’hardware e il software che sta usando, i siti e gli URL da cui proviene e di uscita, il numero dei click, le pagine visualizzate e l’ordine di tali pagine, nonché la quantità di tempo trascorsa su particolari pagine.

Cookie e altre tecnologie di tracciamento

Impieghiamo cookie e altre tecnologie simili sulla Piattaforma. Invitiamo a prendere in esame la nostra Pagina Cookie Policy per maggiori informazioni.

Potremmo inoltre permettere ai nostri partner commerciali di usare cookie e altre tecnologie di tracciamento sulla Piattaforma. Di conseguenza, quando l’Utente accede alla Piattaforma o la utilizza, fornisce o rende disponibili alcune informazioni a noi e ai nostri partner. L’Utente può disabilitare l’utilizzo dei cookie tramite le impostazioni del suo browser.
Possiamo, direttamente o tramite società e persone fisiche terze incaricate di fornirci servizi, anche continuare a tenere traccia del comportamento dell’Utente sulla nostra Piattaforma per finalità connesse alle nostre attività di analytics, ricerca, sviluppo dei prodotti, prevenzione delle frodi,
valutazione del rischio, conformità a normative applicabili, investigazioni, nonché per permettere all’Utente di accedere alla Piattaforma, utilizzarla e pagare per le Sue attività sulla Piattaforma.


Possiamo inoltre, direttamente o tramite società e persone fisiche terze incaricate di fornirci servizi, anche continuare a tenere traccia del comportamento dell’Utente sulla nostra Piattaforma per pubblicizzare e commercializzare i nostri servizi allo stesso sulla Piattaforma e su siti di terzi.

Tracciamo le attività dell’utente se l’utente clicca su un’inserzione pubblicitaria per i nostri servizi  su piattaforme di Terze Parti quali motori di ricerca e social network e possiamo usare servizi di analytics per tracciare le attività dell’Utente in risposta a tali inserzioni pubblicitarie. Terzi che utilizzano cookie e altre tecnologie di tracciamento per fornire pubblicità mirata sulla nostra Piattaforma e/o su siti di terzi potrebbero mettere a disposizione dell’Utente modi per evitare la ricezione di tale pubblicità mirata con opt-out. Anche in caso di opt-out circa pubblicità mirata, l’Utente potrebbe comunque continuare a ricevere pubblicità sulla Piattaforma, ma essa non sarebbe più personalizzata in base ai Suoi interessi. 

Come trattiamo i tuoi dati

Possiamo usare e trattare i Dati Personali dell’Utente per le seguenti finalità:
 per inviare all’Utente newsletter, aggiornamenti, la pubblicazione di nuovi contenuti;

 per inviare all’Utente messaggi di servizio, di supporto o di natura amministrativa, promemoria, comunicazioni di natura tecnica, aggiornamenti, avvisi relativi alla sicurezza, e altre informazioni
richieste dall’Utente;

 per adempiere i nostri obblighi di legge, risolvere potenziali controversie con i nostri Utenti e far rispettare i nostri diritti nei confronti di terzi.
 
Come modificare i cancellare i tuoi dati
 
E’ sempre facoltà dell’Utente ottenere la cancellazione dei dati che lo riguardano mezzo richiesta e-mail all’indirizzo [email protected]

Modifiche alla Privacy Policy

Possiamo modificare le modalità con cui raccogliamo e trattiamo i Dati Personali in qualsiasi momento, senza preavviso, a nostra esclusiva discrezione.

Possiamo apportare modifiche alla presente Informativa Privacy in qualsiasi momento. Se apportiamo modifiche rilevanti alla Informativa Privacy, informeremo l’Utente di tali modifiche mediante la pubblicazione aggiornata della stessa sulla Piattaforma o inviando all’Utente una e-mail. La “Data di Ultimo Aggiornamento” all’inizio della presente Informativa Privacy farà fede per l’entrata in vigore della stessa.


E’ importante che l’Utente prenda visione delle modifiche all’Informativa Privacy.